你说你想要逃,偏偏注定要落脚。

写给某些角色粉中的偏激粉

刚刚看到一个刘皓粉……写同人文……设定是刘皓夺了四冠……苏沐橙比不过刘皓……叶修不知好歹……

我特么都不好意思说我曾经还喜欢过这个角色(因为他是有阴暗面的)

我一直以为,喜欢一个角色,就要接受他的全部。不一定他的所作所为,你要喜欢,但你必须要接受。

我喜欢灭霸,但如果可以,我不希望这个人真实出现。我喜欢他,因为他有弱点,他爱他的女儿,但是为了多年的计划,他仍然能狠心。

我喜欢折原临也,但是我万万不可能真和这种人谈恋爱。我喜欢他,因为他重情义,有脑子。新罗为他挡了一刀,即使新罗没动,他也不会有事,可他仍用一辈子让伤了新罗的人后悔。

我喜欢白兰,但我害怕他,我不敢面对这种笑面虎。我喜欢他,因为他有思维,有能力,他的确不在意他手下的生命,可他也的确拯救了他们。

刘皓到底是个什么人?诚然,他有游戏能力。诚然,他有上进心。诚然,他有领导才能。可是,他依旧是个反面角色。

他确实不曾做过多大的错事,所以我们说全职高手无反派。但是,他做的事也着实不磊落,他必然是个反面角色。

喜欢反面角色,反派,从来都不是三观不正。可能是他身上的某个点戳到你,这很正常。

但切记,你不能为他洗白。我们说那样叫ooc,他没了黑点,确实更好,但那不是他。

刘皓有优点,但是他的缺点更显著。他就是小肚鸡肠,就是嫉妒心强,就是会挑拨离间,就是谄媚。如果他大度,宽松,团结,不卑不亢,那就不是他了。

同人一定有ooc,必须的。

喜欢刘皓没有低人一等,不喜欢叶修没有低人一等,甚至ooc也不能算低人一等。你真正低人一等之处就是在于你给他洗白了。

你清楚的告诉所有人,我,喜欢的他,错了很多。

你嘴里说着什么我不在意,但是你下笔已经告诉了别人一切。

最后的最后,我一定要提一句,尊重原著。原著没提到的,你可以发挥,但不是自由发挥,你要根据原文推断合适的可能。原著明确写明的,你一定不能改。

因为你喜欢的角色在原文里。如果刘皓真的是四冠,真的比谁都强,他还会是现在,或者说,你见到的,你喜欢的刘皓吗?

以上所有话,改一改适用于所有角色,哪怕是正派。

评论(25)
热度(79)

© 煜人节 | Powered by LOFTER